Política de Proteção de Dados Pessoais

e de Privacidade Parks

A Lei Geral de Proteção de Dados, conhecida como LGPD chegou para proteger os dados pessoais que transitam pelas empresas. Aqui na Parks seus dados estarão sempre protegidos e sendo tratados com o máximo de cuidado, zelo e responsabilidade - fique tranquilo! 

É importante registrar que, primando por sua Segurança, a PARKS não compartilha, não aluga, não vende nem empresta qualquer tipo de dados pessoais dos seus clientes, funcionários, fornecedores ou parceiros, para quaisquer outras empresas, associações e/ou instituições, exceto para cumprir com procedimentos inerentes ao seu negócio, ou quando oficialmente instigada a atender eventual exigência legal. 

Sendo assim, seus dados de e-mail, telefone e qualquer outra informação de ordem pessoal serão utilizados exclusivamente para os fins mencionados na Política de Proteção de Dados Pessoais e de Privacidade PARKS.

 

1. QUAIS DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS PELA PARKS.

A PARKS utiliza dados pessoais e dados pessoais sensíveis tanto para atender requisito legal vinculado à Área de Recursos Humanos da Empresa, assiim como para atender diversas outras atividades de sua operação Comercial, Operacional, Administrativa, Financeira, de Desenvolvimento e Suporte Técnico, entre outros. Na relação a seguir estão listados os tipos de dados pessoais e dados pessoais sensíveis que são comumente coletados:

Para saber mais sobre nossos produtos e serviços, entre em contato conosco hoje mesmo.

Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD​

2. COMO E PARA QUE SÃO UTILIZADOS OS SEUS DADOS PESSOAIS.

A PARKS utiliza dados pessoais e dados pessoais sensíveis tanto para atender requisito legal vinculado à Área de Recursos Humanos da Empresa, assiim como para atender diversas outras atividades de sua operação Comercial, Operacional, Administrativa, Financeira, de Desenvolvimento e Suporte Técnico, entre outros. Na relação a seguir estão listados os tipos de dados pessoais e dados pessoais sensíveis que são comumente coletados:

 

• Processos e procedimentos relacionados à Gestão de Pessoas (admissão, demissão, férias, contrato de trabalho, termos aditivos, benefícios); 

 

• Processos e procedimentos relacionados à Medicina e Saúde Ocupacional (ASO, periódicos, exames complementares); 

 

• Informações à Portaria para acesso a empresa; 

 

• Informações benefícios da empresa (Plano de saúde, plano odontológico, seguro de vida, vale transporte, vale alimentação) e benefícios sociais; 

 

• Para fins de prestação de contas em projetos perante Órgãos Governamentais, Federações, etc. 

 

• Agência de viagens (compra de passagens e reserva de hotéis); 

 

• Utilização para fins de cadastro e rastreabilidade de fábrica e laboratórios de ensaio; 

 

• Treinamentos organizacionais e obrigatórios; 

 

• Coleta de biometria registro de ponto; 

 

• Liberação de estacionamento; 

 

• Inclusão de número de celular no WhatsApp da Parks; 

 

• Propostas comerciais; 

 

• Análise de crédito; 

 

• Tratamento de lista de e-mails de marketing; 

 

• Contratos de prestação de serviços; 

 

• Contratos de Confidencialidade (NDA); 

 

• Processos relacionados à Gestão de Pessoas (admissão, demissão, férias, etc.); 

 

• Processos relacionados à SESMT (exames, consultas, etc.); 

 

3. COM QUEM A PARKS COMPARTILHA SEUS DADOS PESSOAIS.

Os dados pessoais coletados pela PARKS poderão ser compartilhados com as áreas internas da empresa e também com terceiros dependendo da necessidade (empresas e/ou entidades de segmentos diversos como, por exemplo, instituições financeiras, órgãos de governo, transportadoras, seguradoras, etc.) a fim de viabilizar a consecução das atividades da sua operação e o cumprimento dos requisitos legais pertinentes ao negócio. Os compartilhamentos são realizados seguindo os requistos da LGPD e demais legislações pertinentes.

 

4. POLÍTICA DE COOKIES

Cookies são utilizados pela PARKS visando melhorar o desempenho e a sua experiência ao navegar pela página web da empresa.

 

O que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos de texto que um site instala no seu computador ou no seu dispositivo móvel através do navegador de internet (browser), sempre que você acessa a página da empresa. A inserção de cookies ajuda o site a reconhecer o seu dispositivo numa próxima visita, tornando sua expriência on-line mais fácil e economizando informações de navegação. 

 

O termo ”cookies” será sempre utilizado nesta política para referir todos os arquivos que capturam informações dessa maneira. Sendo assim, cookies quando utilizados pela PARKS: 

Não recolherão informações que identifiquem o Titular. 

Irão capturar informações genéricas como, por exemplo, a forma como os Titulars chegam aos sites da Parks, país, região de acesso, etc. 

Apenas reterão informações relacionadas com as suas preferências. 

 

É IMPORTANTE ESTAR CIENTE QUE: Você poderá a qualquer momento e através do seu navegador de internet (browser) decidir ser notificado sobre a recepção de cookies ou mesmo bloquear a respectiva entrada no seu sistema. Ao recusar o uso de cookies, a navegação pela página da PARKS pode ser prejudicada e impedir o acesso ou mesmo a recepção de informações através das áreas personalizadas.

 

Para que servem os cookies?

Cookies são usados para ajudar a determinar a utilidade, o interesse e o número de acessos aos sites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

 

Que tipo de cookies a PARKS utiliza?

 

Cookies analíticos.

Utilizados para analisar a forma como os Titulars usam o site e para monitorar sua performance, que possibilita oferecer uma experiência de alta qualidade ao personalizar ofertas e rapidamente identificar e corrigir quaisquer problemas que possam surgir. Por exemplo, cookies de desempenho permitem saber quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre as páginas é mais eficaz, ou mesmo para determinar a razão de algumas páginas estarem recebendo mensagens de erro. Baseado na utilização do site é possível também utilizar estes cookies para destacar artigos ou serviços do site que se supõe seja do interesse dos Titulars. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal. 

 

Cookies de funcionalidade.

São utilizados para permitir “relembrar” as preferências do Titular. Por exemplo, esse tipo de cookies evita que você tenha que digitar o seu nome em algum campo cada vez que acessa o site da PARKS. Em resumo, os cookies de funcionalidade guardam as preferências do Titular relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita. 

 

Cookies de Publicidade.

Servem para direcionar a publicidade em função dos interesses de cada Titular e do número de visitas que realizou, permitindo limitar o número de vezes da exibição do anúncio. Estes cookies ajudam a medir a eficácia da publicidade.

 

Cookies permanentes.

Ficam armazenados ao nível do navegador de internet (browser) nos seus dispositivos de acesso (pc, mobile e tablet) e são utilizados sempre que o Titular faz uma nova visita ao site. Geralmente são utilizados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do Titular, permitindo que seja prestado um serviço mais personalizado.

 

Cookies de Sessão.

São temporários, permanecem nos cookies do seu navegador de internet (browser) até sair do site. A informação obtida permite identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação. Depois de autorizar o uso de cookies, o Titular pode a qualquer momento desativar parte ou a totalidade dos nossos cookies. 

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Cookies podem ser configurados nas "opções" ou "preferências" do seu browser – configurações de proteção.

 

ALERTA

Ao desativar cookies, partes do site podem não funcionar corretamente.

 

5. DIREITOS DO TITULAR

Qualquer titular de dados tem direito de solicitar para a Parks informações relacionadas ao tratamento de seus dados. Segundo a LGPD, os direitos dos titulares de dados são: 

 

Confirmação da existência de tratamento; 

 

Acesso aos dados; 

 

Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; 

 

Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação vigente; 

 

Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial; 

 

Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas em Lei; 

 

Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados; 

 

Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; 

 

Revogação do consentimento. 

 

Uma das diretrizes da LGPD é a transparência, ou seja, a empresa precisa ter seus processos claros e organizados para que no momento em que o titular do dado o solicite seja possível atender a demanda de forma eficiente e eficaz. 

 

 

A consulta dos dados será permitida exclusivamente ao titular mediante envio de mensagem para o e-mail Segurança@parks.com.br, proporcionando ao mesmo: 

 

Consultar e confirmar quais dados estão em poder da empresa; 

 

Atualizar algum dado ou até solicitar sua exclusão – parcial ou total; 

 

Alerta: O pedido de transparência de dados (para consultar, atualizar ou excluir) só poderá ser realizado pelo titular do dado através de e-mail transmitido para Segurança@parks.com.br. A Parks responderá num prazo de até 15 dias para o mesmo e-mail do titular que realizou o pedido. 

 

6. SOLICITAÇÕES, RECLAMAÇÕES E/OU DENÚNCIAS.

Todos os funcionários e demais profissionais que possuam relação com a Parks e com os negócios da empresa se obrigam a relatar sinistros de vazamento de dados, cujos relatos podem ser registrados através do e-mail privacidade@parks.com.br, ou diretamente ao DPO, ou para o Comitê LGPD Parks. 

Para qualquer solicitação referente aos direitos dos titulares de dados pessoais, o titular poderá entrar em contato com a Parks através do e-mail privacidade@parks.com.br. 

Além disso, o titular de dados pessoais poderá também apresentar reclamações diretamente à Agência Nacional de Proteção de Dados, conforme previsto na LGPD. 

Solicitações transmitidas por e-mail poderão ser consultadas diretamente pelo webmail. 

Cachoeirinha/RS, 23 de fevereiro de 2021. 

Cargo

Certificados e históricos escolares

(Nível médio e superior)

CPF

CTPS

Dados Bancários

Dados de Cônjuge

Dados de IRPF

Data de nascimento

Endereço de e-mail

Endereço residencial

Estado Civil​

DADO PESSOAL

Filiação

Foto

Matrícula

Nome completo

Números de telefone pessoais

Placas dos carros autorizados a acessarem aos estacionamentos (interno e externo)

Registros tipo CRA, CREA.

Resultado de exames laboratoriais

Resultado de exames periódicos

RG​

DADO PESSOAL SENSÍVEL

Filiação

Foto

Matrícula 

Fábio Roberto Cierro 

DPO LGPD Parks​

© 2016 Parks S/A Comunicações Digitais.

All rights reserved.​